как Вы понимаете значение слова «счастье»? (ОГЭ по русскому)

Счастье – это чувство, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости. Счастье является внутренним состоянием человека и не зависит от степени его обеспеченности материальными благами Примером счастливого человека можно назвать Андрея из произведения, которое написал Рой Олег Юрьевич. Обычный запах кофе вызывал у Андрея счастливые воспоминания из его детства. Ощущая запах ароматного напитка, Андрей переносился в дом к своей бабушке, именно там Андрей, когда был маленьким испытывал настоящее счастье. «Здесь было тихо и спокойно, никто Андрюшку не ругал и не кричал на него. Бабушка кормила его тем, что он любит, подсовывала лучшие кусочки, разрешала гулять до позднего вечера, а укладывая спать, всегда рассказывала что-нибудь. И он так любил слушать её истории» Андрей умел находить положительное в привычном для нас напитке, несмотря на то, что: «Дома у них, по правде говоря, кофе не водился» Человек может испытывать счастье, когда рядом с ним находится любимое существо, и не всегда это человек.

В рассказе И. С. Тургеньева «Муму» немой Герасим по-настоящему счастлив, когда рядом с ним его верный друг- собака по кличке Муму. «Ни одна мать так не ухаживает за своим ребенком, как ухаживал Герасим за своей питомицей» Именно собака вызывала у Герасима радостные чувства, но молчаливый герой был вынужден избавиться от животного по приказу барыни, и потерял источник своего счастья. «Надо верить в возможность счастья, чтобы быть счастливым» Лев Толстой