Согласны ли Вы с утверждением Г. Ю. Цезаря «Легче находятся такие люди, которые добровольно идут на смерть, чем такие, которые терпеливо переносят боль» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Утверждение Г. Ю. Цезаря "Легче находятся такие люди, которые добровольно идут на смерть, чем такие, которые терпеливо переносят боль" заставило меня задуматься о том, что душевная боль может появиться у любого человека и большинство людей пытаются избавиться от неё, лишь идя на жертвы.

Многие писатели обращались к этой теме. Так, в произведении А. Н. Островского "Гроза" говорится о девушке, с которой очень плохо обошлась судьба. Она вышла замуж не по любви и влюбилась в трусливого человека, её вечно докучали наставления Кабанихи. Катерине было очень тяжело справится с этим натиском и ей становилось всё хуже и хуже. Она поняла, что больше не справится с этой болью и решила покончить с собой.

Также в качестве аргумента можно привести произведение Карамзина "Бедная Лиза.

Главная героиня совершенно случайно встретила человека, с которым в дальнейшем у неё завязался роман. Но не долго продолжалась их любовь. Однажды Лиза пришла к Эрасту в слезах и сообщила о том, что её хотят выдать замуж за другого мужчину. После этого они всё равно встречались, но всё было совсем по-другому. Лиза "жила своим возлюбленным", а чувства Эраста ослабляли. Он сказал, что отправляется на службу и пропал. Спустя время девушка заметила его в Москве с другой женщиной. Эраст объяснил, что он помолвлен в связи с обстоятельствами. Лиза не выдержала такой боли и утопилась в пруду, на берегу, где они с Эрастом проводили время.

Делая вывод, хочу сказать, что Г. Ю. Цезарь совершенно прав. Людям легче быть трусливыми, не пытаться справится с проблемами, и просто покончить с собой. Самое ужасное, что таких людей становится всё больше и больше.