Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смысл названия комедии «Недоросль» пример (Фонвизин Д. И.)


Произведение Дениса Ивановича Фонвизина «Недоросль» имеет такое название потому, что рассказывает о «недоросших» людях. Госпожа Простакова не доросла до благородной дворянки-она жестоко относится к крепостным крестьянам, не стала мудрой матерью-избаловала сына, что в итоге привело к предательству Митрофаном собственной матери, Простакова не стала и женой, в привычном смысле этого слова, сделав из своего мужа подкаблучника и нарушив традиционную иерархию в семье.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Простаков же, в свою очередь, не стал опорой семьи, жены, примером для сына. Митрофан, воспитанный такими людьми, и сам превратился в недоросля. У Митрофана отсутствует понятие чести: он прячется за спину своей нянюшки и оттуда выкрикивает гадости Скотинину, а понятие нравственности для Митрофана не существует: в конце пьесы он не поддерживает бесконечно, даже чересчур, любящую его мать, оскорбляет её и тем самым предаёт. Митрофан не становится благородным дворянином, он невежда и лентяй, неспособный к ведению хозяйства и улучшению государства.

Даже эпизодический персонаж-Тришка шьёт кафтан не по рамеру, он не дорос до полноценного портного, потому что работает на невежественных хозяев, которые не удосужились научить его шитью.

А самое страшное то, что все эти персонажи: госопожа Простакова, муж её и сын, все они-двигающая сила государства, его опора, именно от них зависит процветание страны. При этом, под руководством дворян находится огромная часть населения страны-крестьяне, которые являются руками и ногами государства. Крестьяне, вопитанные недорослями и сами будут неспособны к работе.

Не стоит забывать и о том, что все «животные начала» дворян не сдерживают именно государственные органы, они допускают бесчинства по отношению к крестьянам, нарушения законов, поборы, взятничество. Получается, что всё государство состоит из людей, для которых не существует понятия благородства и благонравия. Государство, населённое такими людьми может в скором времени прийти к краху и завершить своё существование.

Денис ИвановичФонвизин хотел раскрыть людям глаза на то, что они делают со своим государством и своей собственной жизнью, поэтому выбрал именно такое название.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51461




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:46:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение