Можно ли критиковать творцов? Сто двадцать пять лет очень немного на весах истинного искусства (ЕГЭ по русскому)

Можно ли критиковать творцов? Этот вопрос поднимает русский писатель Александр Степанович Грин в предложенном тексте.

Автор рассуждает, что в современном мире люди стали подгонять искусство под рамки. Переживая за искусство он говорит: «Подвергать сомнению величие Блока или Есенина не допустимо». Общество стало забывать цену искусства, но от этого поэты или литераторы не становятся менее значимыми. Писатель хочет сказать, что культурного наследия невозможно и само существование людей.

Грин заостряет внимание на поставленной проблеме благодаря воспоминанию, читая творения Александра Сергеевича Пушкина он восторгается его произведениями. Это говорит: «Входя в книги Пушкина, я переживал все, что было написано в них, с простотой летнего дня и со всей сложностью человеческой души». Этот пример доказывает, что если великие творцы вызывают эмоции, то это и является достоянием.

Эти два примера сопоставлены между собой, позволяют автору сделать вывод о необходимости сохранения культуры и произведений всех деятелей, которые создавали свои творения для передачи мыслей, идеи и чувств.

Александр Степанович убеждает читателя, что не следует критиковать известных творцов прошлого.

Он уверен, что необходимо сохранять литературную ценность, чтобы знания полученные из книг и других источников остались в сознании человека.

Я согласен с Александром Грином в том, что лучший способ узнать писателя - это прочитать его произведения. Ведь, перелистывая страницы книги, можно заметить, как в рассказе про главного героя, он говорит сам о себе. Я считаю, что честная критика должна быть применима к любому произведению, даже к великим классикам. Наша литература - это тоже часть мировой истории, и без неё мы бы не существовали.

В заключение хочется сказать, что мы не должны "судить" прозаик и тем более забывать об их вкладе в культурное наследие. Все творцы вложили в свою работу частичку себя, поэтому необходимо всегда помнить об этом.