Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли общество изменить человека? (Итоговое сочинение)


Человек с ранних лет жизни окружён обществом. Каждый человек старается научить ребёнка чему-то полезному и нужному. В юношеском возрасте влияние общество усиливает, та группа единомышленников в которую попадает человек может изменить его в лучшую или худшую сторону, но самую большую роль в социализации человека играет его семья. Она постоянно окружает ребёнка заботой, тёплом, помогает в жизненных ситуациях, учит жить. Человек выбирает для себя всё самое лучшее из советов родителей, становится личностью с формированным мировоззрение.

Я считаю, что общество не может изменить каждого человека. Именно то общество в котором находится человек формирует его. Сильный человек сам выбирает для себя жизненные ценности, жизненный путь и сам занимается саморазвитием и создаёт себя таким, каким хочет быть.

В романе русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» прекрасно описывается образ нигилиста Евгения Базарова.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Теория нигилизма заключалась в отрицании авторитетов, искусства, восхищении природой, любви. Он попадает в общество взгляды которого, полностью отличаются от точки зрения Базарова. Сошлись два абсолютно противоположных мировоззрения. Братья Кирсановы признавали авторитеты, любили искусство, восхищались природой, любовь. В застольных беседах Кирсановы и Базаров постоянно спорили. Они вдвоём хотели показать Евгению глупость его взглядов. Но Базаров крепко стоял на своём. Он со страстной духовной пылкостью подтверждал близки ему взгляды. Евгений Базаров со своим мировоззрением в обществе, которое навязывала ему совсем другую точку зрения.

Юрий Олеша в своей книге «Человеческий материал» очень хорошо раскрыл образ сильной личности Доси. Это обычный гимназист из второго класса. Его отец подготовил специальный план жизни Доси, который поможет мальчику стать счастливым, богатым и влиятельным человеком в обществе. Родитель хочет, что бы сын стал инженером и дарит ему набор чертёжных инструментов. Когда Дося начал чертить, то он понял, что не хочет быть инженером, а хочет быть писателем. Он выбрал свою судьбу сам вопреки мнению отца.

Я хочу выразить надежду на то, что люди смогут сами выбирать для себя жизненный путь, ценности и мировоззрение. Так они будут по-настоящему счастливы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16951




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:49:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение