Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Направление верность и измена. Ф. Шиллер: «Верная любовь помогает переносить все тяготы». (Итоговое сочинение)


Ф. Шиллер сказал: «Верная любовь помогает переносить все тяготы». Что же такое верность? Это стойкость, неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. Преданность является свободным, осознанным выбором, проявлением воли и силы духа человека. Верность-это одна из самых сильных составляющих любви.


Это светлое чувство всегда связано с терпением, самоотдачей, оно делает человека отважнее и настойчивее. Обратимся к примерам из литературы.

Давайте вспомним стихотворение К.Симонова «Жди меня и я вернусь» (1941). Она написано в годы Великой Отечественной войны. Это обращение к своей возлюбленной с просьбой ждать. Ждать во что бы то не стало, ждать когда все перестали надеяться и верить. Именно верная, сильная любовь помогала и предавала сил солдатам идти в бой, самоотверженно и храбро защищать свою Родину. Любовь и верность спасли лирического героя от вражеских пуль, дала надежду на спасение. Последние строки стихотворения: «Как я выжил, будем знать только мы с тобой, - просто ты умела ждать, как никто другой.» доказывает то, что именно преданность и любовь помогает на поле боя, дает силы и оберегает человека.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Также, ещё одним аргументом является роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Героиня этого произведения Соня Мармеладова является одним из ярких примеров воплощения верности по отношению к любимому человеку. На первый взгляд Соня и Раскольников два абсолютно разных человека, которые не имеют ничего общего. Но если внимательно разобраться, можно понять, насколько молодые люди подходят друг другу. Именно Соня стала той, кому Раскольников рассказал свой секрет об убийстве. Он полностью доверился ей. Девушка поистине полюбила главного героя, вернула ему смысл жизни, дала надежду на светлое будущее. Любовь Сони Мармеладовой очень сильно повлияла на Раскольникова. Она всегда была готова помочь ему, не требуя ничего взамен, девушка способна отозваться на чужую боль. С каждым днём героиня предстаёт перед читателем все в лучшем и лучшем свете, а также помогает стать лучше и самому Раскольникову. Это такая любовь, которая проявляется не в словах, а в поступках. Молодой человек в итоге не представляет жизни без неё. Положительную роль девушки в на главного героя невозможно переоценить. Соня Мармеладова спасла Раскольникова от духовного падения, исцелила от душевной боли.

Подводя итог, можно сделать вывод, что высказывание Ф. Шиллера верное. Верная любовь способна спасти человека, помочь ему преодолеть все трудности и невзгоды, придать сил и дать надежду на светлое будущее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:56:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение