Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Верная любовь помогает переносить все тяготы» Шиллер (Итоговое сочинение)


Любовь - самое прекрасное чувство, которое сложно описать простыми словами. Оно возникает между людьми. Каждый человек нуждается в любви, ведь это так прекрасно, когда есть верный и преданные тебе человек. Любящий человек всегда является поддержкой и опорой во всём. Следовательно, верная любовь помогает переносить все тяготы. Действительно ли это так? Попробуем в этом разобраться.

Для начала, хотелось бы найти ответ на этот вопрос из реальной жизни. Например, посмотрим на любовь Марины Цветаевой и Сергея Эфрона. У них была любовь с первого взгляда. Марина Цветаева писала, что их встреча была чудом. Она посвятила ему множество своих стихотворений. Например:

Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,

Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес,

Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой,

Оттого что я тебе спою — как никто другой.


Это стихотворение звучит, как клятва верности. Поэт (так она любила себя называть) была предана своему мужу до конца своих дней. Даже когда Сергей пропал без вести, она надеялась на встречу и писала письма. Марина Цветаева писала, что если он останется в живых, то она будет ходить за ним, как собака. После долгого молчания Сергей Эфрон ответил ей. В своём письме муж поэта писал, что все это годи жил ради Марины Цветаевой. Возлюбленные не виделись почти четыре года, и все это тяжелое для них время, Сергей жил благодаря своей жене и её любви.

В качестве второго аргумента я бы хотел взять повесть о Петре и Февронии Муромских.

Foxford

Князь Петр обратился к Февронии за помощью. Девушка согласилась помочь и вылечить его язвы, но при условии, что он возьмет её в жены. Когда Феврония стала княгиней, бояре потребовали ее ухода. Петр ушел вместе со своей женой, оставив престол. Они были верны друг другу до конца жизни, и даже после смерти. Феврония помогала князю не только править "как чадолюбивый отец", но и остаться в истории как хороший правитель.

На основе моих аргументов можно сделать вывод о том, что такое настоящая и верная любовь. Верная любовь помогает переносить все тяготы, и такое бывает не только в сказке, но и в реальной жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:47:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение