Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смелость и трусость. В современном мире смелость – жизненно важная необходимость (Итоговое сочинение)


В современном мире смелость – жизненно важная необходимость, для кого-то возможность показать себя, без данной черты характера человек может стать трусом и ему будет трудно в жизни. Трусость – отрицательная черта человека, которая может привести к необратимым последствиям.

Так, в произведении А.С.Пушкина «Евгений Онегин» говорится о Евгении, который оказывается трусом. Ему приходится сделать выбор: пойти на «мировую» с товарищем или же, струсив перед мнением того общества, которое сам так ярко презирал, согласиться, подвергнув, из-за небольшой ссоры, жизнь друга опасности и, таким образом, изменить самому себе в отношении к свету.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Онегин, понимая, что сам виноват в назревшей дуэли и может предотвратить её, не делает этого, так как боится мнения света и сплетен о себе. Автор убеждает нас в том, что трусость – это зависимость от мнения тех, кого ты презираешь. Я согласен с мнением автора, ведь нужно всегда добиваться намеченной цели, не обращая внимания на мнение других. В этом произведении показывается, как трусость одного человека может привести к смерти другого.

В произведении Максима Горького «Старуха Изергиль» говорится о Ларре, который был сыном женщины и орла. Он не мог нормально жить с людьми, так как считал себя лучше их. Из-за своей гордости он убивает дочь одного из старейшин, и за эту жестокость люди изгнали его, обрекая на вечное одиночество. Ларра, живя без людей, устает от одиночества и ищет себе смерть. Его трусость проявляется в нежелании исправить ситуацию, попросить у людей прощения и попытаться искупить свою вину. В таком бездействии он находится из-за своей гордости, которую боялся потерять. Автор в очередной раз показывает, как трусость может погубить жизнь человека. Я согласен с мнением автора, ведь если бояться исправить свою ошибку, то можно мучиться всю свою жизнь. В этом произведении мы видим, что трусость – это страх изменения своего отношения к другим людям.

В заключение хочу сказать, что трусость – это самый страшный порок, который может привести к страшным последствиям, а смелость может наоборот помочь в самых трудных ситуациях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16720




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:44:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение