Чем опасна измена? аргументы из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чем опасна измена? Для того, кто изменил, она опасна различными увечьями и моральными гонениями и издевательствами. Такое выдержит не каждый. Измена - дело сложное и во многом опасное. Глупые люди с ним точно не справятся, так как обязательно где-нибудь спалятся.

К примеру, Эраст из повести Николая Михайловича Карамзина "Бедная Лиза" решил предать Лизу, потому что из-за своего слабоволия и, к слову, неоправданным ожиданиям высокой любви с Лизой (кто же её заставлял с ним ближе сходиться, душа всю романтику и одухотворённость), он потерял к Лизе интерес. Так нет чтобы скрыться куда-нибудь подальше. Нет, зачем проявлять разумность и осторожность. Он остаётся в городе по соседству и завязывает отношения с другой дамой. В итоге он разрушил судьбу Лизы и пострадал сам. Так как не смог простить себе смерть когда-то любимой девушки, и жизнь его не задалась.

Вот так сильно может разрушить жизнь человека измена.

Таким образом, измена опасна тем, что она приносит боль преданному человеку. А человек с разбитым сердцем может пойти на что угодно - ему больше нечего терять. Поэтому желательно (не хочется указывать Вам, поэтому лишь советую) осторожнее подходить к выбору между предательством и верностью, если хотите сохранить благоприятное своё и чужое моральное и даже физическое состояние.