Как измена отражается на характере человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как измена отражается на характере человека? Он становится подозрителен, боится быть пойманным и часто злится без повода на человека, которому изменил. Как ни странно и нелогично, злится из-за своего же предательства, так как видя преданного им человека, он испытывает бурю самых ярких пыток совестью. Ну или ничего не испытывает. Опять же зависит от человека. Серьёзно, может вообще ничего не испытывать. Если он не воспринимает свои поступки, как измену - ведь в итоге он возвращается в семью, так что почему бы собственно и не погулять на стороне.

К примеру, Элен Курагина в романе-эпопеи "Война и мир" Льва Николаевича Толстого. Не припомню, чтобы её сильно мучила совесть. Она лишь становилась ещё ядовитее с Пьером, который к слову и не виноват ни в чём был. Просто по глупости оказался под влиянием её чар. Или чар её отца... Ведь он же их по сути поженил.

Пьер бы продолжать заикаться в попытке выразить свои чувства до самого окончания войны. Хотя лучше бы так и произошло. Потратил бы меньше нервов и денег. Правда, итог у Курагиной плачевный. Но вряд ли автор ввёл такую мораль, что если будете изменять, то быстрее отправитесь на тот свет. Слишком угрожающе и не всегда оправданно.

Таким образом, измена по-разному отражается на характере человека, ведь каждый человек - это индивидуальная личность со своими чувствами и убеждениями. И то, что для одного - смерть, для другого - забавная ситуация.