Как окружающая среда влияет на формирование личности? (ЕГЭ по русскому)

Как окружающая среда влияет на формирование личности? Таким вопросом задает автор предложенного для анализа текста. Именно такую проблему "формирования личности в окружающей среде ставит при чтении в тексте русский классик Ф. М. Достоевский.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о своих воспоминаниях в школьные годы. Одноклассники встретили его "злобными и безжалостными насмешками", потому что он не был был похож на других. Герой не мог перенести грубость, насмешки со стороны одноклассников. Такое отношение к себе не могло не повлиять на характер героя. Действительно, плохое отношение к человеку, приводит к деформированию его личности.

Далее автор, продолжая размышлять над значением, данной проблемы замечает как прекрасные дети, которые учились в школе, где учился автор, становились очень невыносимыми и противными.

Таким образом, автор показывает нам, как хорошая личность становится невыносимо противной за несколько лет формированию его личности.

Эти два примера дополняют друг друга, хорошая личность становится невыносимым за несколько лет формирования его личности, а плохое обращение приводит к деформированию личности.

Позиция автора ясна: Ф. М. Достоевский утверждает, что все зависит от окружающей среды, хорошая личность формирует хорошую личность, а плохая личность формирует плохую личность.

Я согласен с позицией автора, потому что считаю, что личность определяет взаимодействие человека с окружающей средой, его эмоциональное состояние и поведение в различных ситуациях.

Подтверждением моей позиции служит пример из жизни. Когда я был маленьким, я видел как одноклассники плохо относились к одному мальчику. Над ним издевались, гнобили, стебали. Из хорошего, доброго мальчика, превратился в замкнутую личность.

В заключение хочу сказать, что окружающая среда сильно влияет на личность человека. Из хорошего человека можно превратится в плохого. Наше общество такое, что могут гнобить тебя из-за всего. Хочу сказать, что все люди должны быть добры ко всем, независимо его личности.