Что такое самовоспитание? по тексту Барышевой (ЕГЭ по русскому)

Что такое самовоспитание? Самовоспитание- это умение человека целенаправленно развивать свои способности и знания в какой-либо деятельности и совершенствовать свои положительные качества.

Так в тексте А. Барышевой говорится о желании мальчика заняться самовоспитанием. Он садится за стол и усердно изучает учебник, но каждый раз опускает руки из-за того, что ничего не понимает. Но ведь самовоспитание- это упорство и не стоит так быстро разочаровываться в себе. Нужно пробовать снова и снова.

В школе по химии я не понимала одну тему, но я не опускала руки. Я думаю, это и есть самовоспитание.

В конце я хочу сказать, что самовоспитание- это тяжёлый труд.

Так в тексте А.

Барышевой говорится о желании мальчика заняться самовоспитанием. Он садится за стол и усердно изучает учебник, но каждый раз опускает руки из-за того, что ничего не понимает. Но ведь самовоспитание- это упорство и не стоит так быстро разочаровываться в себе. Нужно пробовать снова и снова.