Что такое самовоспитание ОГЭ Каверин (ЕГЭ по русскому)

На мой взгляд, самовоспитание – это осознанное отношение к личной, собственной жизни, своим мыслям и планам. Самовоспитание в жизни каждого из нас играет очень большую роль.

Так в тексте Вениамина Александровича Каверина проявляется и подтверждается самовоспитание. Автор в этом произведении показывает, как мальчик занимается самообучением и самовоспитанием, чтобы добиться своей цели и поступить в летную школу.

Немало примеров проявления самовоспитании и в нашей жизни. Например, в моем классе одна девочка хотела, чтобы у неё в четвертная оценка была выше тройки, а именно пятерка. И она каждый день занималась самовоспитанием и училась. И в итоге она добилась своей цели и ей поставили пятерку. Такой же случай был и в другом же классе в одиннадцатом, выпускник хотел сдать ЕГЭ на 100 баллов, однако он начал готовиться к нему слишком поздно и не смог выполнить свою мечту.

На всем вышесказанном я сделаю вывод, что, самовоспитание в нашей жизни начинается с самооценки и самокритичности.

Ибо без самовоспитании человек не может научиться ни чему, так как он будет говорить, ладно позже сделаю и так будет оставлять и оставлять свои дела на потом.