Современность произведений Пушкина. Сто двадцать пять лет очень немного на весах истинного искусства (ЕГЭ по русскому)

Почему произведения Пушкина остаются современными? Именно этой проблеме посвящен текст Александра Степановича Грина.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор пишет:"Лет семи, в гостях, я уединился с книгой Пушкина, прочёл «Руслана и Людмилу», и у меня до сего времени, несмотря на тот бессильный читательский возраст, остаётся ясное сознание, что я очень хорошо понимал всё, что читал у Пушкина в первый раз". Так Грин указывает на то, что несмотря на свой возраст и не начитанность, любой читатель сможет понять произведения Александра Сергеевича, потому что он очень ясно и кратко выражает свои мысли и чувства. Важны также слова Александра Степановича:". . . в воздухе одиноко бродит картинный вопрос:"Современен ли Пушкин?" То есть:«Современна ли природа? Страсть? Чувства? Любовь? Современны ли люди вообще?»".

Читатель понимает, что Александр Пушкин современен, потому что в своих произведениях поднимает темы, которые волнуют людей вне времени.

Примеры дополняют друг друга. Они помогают осознать, что творения Пушкина остаются современными, так как они простые и в них поднимаются вечные темы.

Автор считает, что Пушкин остается актуальным не только потому, что его произведения легкие для понимания и в них сложные чувства описаны простым языком, но и потому, что он пишет о важных вещах, которые всегда будут волновать людей.

Я согласна с автором. Действительно, Александр Сергеевич всегда будет современен. В его произведениях представлена та Россия, которую мы знаем и любим, отражены истинные чувства. Кроме того, Пушкин ясен даже для детей.

В заключении хочется еще раз подчеркнуть, что творения Александра Сергеевича Пушкина еще долгое время будут современными и душещипательными.