Какими качествами должен обладать человек? На столе в классе стояли залитые сургучом бутылки с желтоватой водой (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать человек? Именно этот вопрос находится в центре внимания Константина Георгиевича Паустовского.

Размышляя над данной проблемой, автор повествует нам о русском путешественнике, который жил на Новой Гвинее. Ученый был без оружия, но он сделал столько добра дикарям, что, когда за ним пришёл корвет, людоеды плакали на берегу. Константин Георгиевич показывает нам, что доброта смогла спасти жизнь человеку.

Другим примером является поведение Черпунова. На его столе стояли бутылки с одинаковой желтоватой водой, но было подписано, что вода в каждой бутылке была взята из разных мест. Это вызывало интерес у гимназистов. Один из учащихся, узнав о музее учителя, решил собрать свой. Автор доносит до нас мысль о том, что Черпунов благодаря своей коллекции бутылок смог развить воображение одного из гимназистов, побудить его создать собственный музей.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что такие качества, как доброта и способность к воображению, являются необходимыми для человека.

Константин Паустовский считает, что добротой можно добиться всего, а воображение отличает человека от животного.

Я согласен с автором и думаю, что благодаря добрым поступкам человек может спасти жизнь себе и другим.

Для аргументации своей позиции обращусь к читательскому опыту.

Из произведения Куприна «Чудесный доктор» мы узнаем о докторе, который выслушал незнакомого человека и решил помочь его семье. После этого поступка главный герой передумал совершать самоубийство и смог поверить в то, что будущее может оказаться счастливым. На этом примере мы понимаем, насколько важно совершать добрые поступки и помогать людям.

В заключение хочется сказать, что доброта и способность к воображению являются важными качествами, ведь они помогают нам стать лучше.