Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


допуск к ЕГЭ на тему: «Нужно ли сочувствовать людям, которые тебе не нравятся?» (Итоговое сочинение)


Сочувствие - это те эмоции, которые человек выражает добровольно, он не может заставить себя делать то, чего он не хочет. И на вопрос: "Нужно ли сочувствовать людям, которые тебе не нравятся?" - нельзя ответить однозначно.

Каждый из нас, наверное, испытывал неприязнь к кому-либо или же обыкновенное равнодушие и, когда с этим человеком случалось что-то нехорошее, вы, скорее всего, испытывали больше радости либо безразличия. В этом никто не виноват, а сами эмоции не считаются аморальными. Конечно, не стоит злорадствовать и выражать всем и каждом свои отрицательные чувства по этому поводу. Даже если вам человек не нравится, вы испытываете сильную антипатию, не нужно возвышать себя и показывать всем, какая может быть душа, наполненная безразличием к кому-либо.


Также ни в коем случае нельзя пытаться сочувствовать тогда, когда совсем этого не хотите. Это будет выглядеть очень глупо и нелепо и, возможно, сильно заденет чувства того, которому попытаетесь сопереживать. Холод души видно настолько, насколько не видно что-то вооруженным глазом.

Если же говорить о хороших поступках, о помощи, о которой тебя просят, то не стоит отказываться выполнять просьбу, нельзя мстить или поступать назло. В такой ситуации нужно забыть о вражде и поступить по-человечески.

Примером, подтверждающим мои слова, послужит роман Толстого "Война и мир". Главнокомандующий русской армией Кутузов в конце сражения хвалит своих бойцов за совершенный подвиг, за то, что они смогли одержать победу в этом нелегком сражении. Увидя же поверженных французов, их болезненное состояние, он говорит о том, что необходим пожалеть их. После победы русские увидели в побежденных врагах больных людей, которым требовалась помощь.

По моему мнению, человек не должен насильно пробуждать в себе чувства сострадания. Он должен делать это искренне, с чистой душой, но не специально и без настоящих эмоций. Но когда дело доходит до необходимости помочь пусть даже заклятому врагу, нельзя забывать о человечности и о том, что все мы - люди, имеющие чувства, задев которые, можно навсегда измениться.

_______

P.S. Сочинение написано на 5/4 (пропущена запятая в конце "...заклятому врагу _ нельзя забывать о человечности и о том...", сейчас она поставлена)

Количество слов: 314

Все критерии (1, 2, 3, 4, 5) - зачет

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:15:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение