9.3 В чем сила ДОБРОТЫ? По тексту А. И. Куприна 2 вариант (ОГЭ по русскому)

Доброта - это стремление человека бескорыстно. делать что - то хорошее. Совершая положительные действия, человек не ожидает получить взамен выгоду. Он хочет чувствовать душевную радость за то, что смог кому - то помочь.

В тексте Александра Ивановича Куприна речь идёт о проявлении этого великолепного качества и его влиянии на восприятие человеком мира. Рассказчик повествует нам об одном эпизоде из своей жизни. Событие, которое произошло с ним, способствовало изменению его взглядов на жизнь. Внезапный поступок человека с особенностями развития вытащил героя из состояния опустошенности и одиночества. «Неожиданное сочувствие блаженненького вдруг согрело и приласкало мое сердце, показало мне что еще можно и должно жить, пока есть на свете любовь и сострадание» - подытожил он.

В нашей жизни тоже немало примеров проявления доброты.

Удивительный поступок совершила австралийская учительница по имени Бри Дредж. В телевизионном шоу она выиграла двадцать тысяч австралийских долларов. Все деньги девушка потратила на покупку новой обуви для всех учеников школы, в которой она работает.

Человек познается в своих поступках. Делая добро, мы не становимся богаче и не просыпаемся знаменитыми. Но мы получаем нечто невероятное - эмоции, то, что невозможно купить за деньги. Доброта - не просто слово ! Она обладает огромной и уникальной силой. Сила доброты заключается в способности делать мир лучше.