Как люди пользуются вещами и книгами? (ЕГЭ по русскому)

Как люди пользуются вещами и книгами? Данную проблему поднимает автор в тексте.

Рассуждая над текстом, можно рассказать о вещах, которые и без людей могут жить, они служат только для себя, появляются на свет без радости и исчезают без печали. Тем самым можно сказать, что вещам не нужен собеседник.

Также можно привести и другой пример, какое большое значение имеют книги в жизни человека. В отличии от вещей книги не могут жить без собеседника, они не дают нам забывать былые времена. Таким образом, можно сказать, что книги очень важны для людей, так как они помогают нам жить правильно, со смыслом.

Автор, выразив два противоположных примера, хочет чтобы мы поняли, что и то и другое играют важную роль, но нужно уметь правильно обращаться с ними.

Позиция автора мне абсолютно ясна. Каждый человек вещами пользуется одинаково, но к книгам у них другое отношение.

Люди читают в книгах то, что они хотят читать и видят то, что хотят видеть.

Я полностью согласен с позицией автора, могу привести пример из личной жизни. Я очень люблю читать книги, так как они помогают мне в жизни, ведут меня по правильному пути.

На основе вышеизложенного, хочу сказать, что и вещи и книги приносят пользу, главное надо уметь пользоваться ими правильно.