Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда нужно быть смелым? (Итоговое сочинение)


Каждый человек рано или поздно встречается с трудностями. Люди, в основном, находят три решения своей проблемы: активное действие, игнорирование или категорический отказ. Нередко этот выбор обусловлен смелостью или же трусостью отдельного человека. Но почему возникает такое различие в выборе? Несомненно, это может зависеть от психологического набора черт личности. Вот только в жизни может произойти такой случай, когда просто необходимо быть смелым, никак иначе. На мой взгляд, нужно быть смелым, когда под угрозой находится не только собственная жизнь, но и безопасность окружающих людей.

В условиях общей угрозы, когда целый народ может быть порабощен и истреблен, оставаться равнодушным просто невозможно, ведь люди, которых ты любишь, могут быть убиты.


Мужество граждан Советского Союза в ходе Великой Отечественной войны является настоящим примером смелости, когда даже дети не только работали в тылу, но и совершали подвиги, жертвовали собой во благо Родины. В романе Виктора Астафьева «Прокляты и убиты» молодые парни, которым только-только исполнилось восемнадцать лет, отправляются на фронт. Они знают, что отправлены на верную смерть, но перед ними поставлена задача – защитить Родину. Но что это такое? На мой взгляд, это не только страна или государство, но и соотечественники, близкие люди. Когда действительно испытываешь любовь и преданность, то хочется сохранить и оберегать своих родных. За эту цель сражались и умирали молодые парни. Такие колоссальные жертвы не были напрасны – советскому народу удалось победить в войне.

Настоящий профессионал своего дела может пожертвовать собой и своей безопасностью, чтобы помочь человеку, попавшему в беду. В романе Э.М.Ремарка «Триумфальная арка» Равик – талантливый хирург, скрывающийся от гестапо. Несколько лет назад ему удалось сбежать из концлагеря, теперь он инкогнито живет во Франции. Однажды он шел по улице и увидел обрушившееся строительные леса. Женщина, оказавшаяся под ними, получила тяжелое ранение, и врач просто не мог оказаться в стороне. Равику удалось оказать помощь женщине, но тут же приехала полиция. Документов у него, разумеется, не было, поэтому его арестовали и депортировали из Франции. Именно поэтому можно заключить, что настоящий врач не может смотреть на страдания людей, у него есть неотъемлемое желание протянуть руку помощи, не смотря на какую-либо опасную ситуацию. Не это ли настоящая смелость?

Таким образом, смелость – это благородное чувство, направленное на защиту близких и помощь окружающим. Быть смелым или не быть – выбор абсолютно каждого. Вот только если ты не захочешь защищать и помогать, то кто станет это делать? В мире так много равнодушных людей, прошу, не будь одним из них.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:39:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение