Зачем нужно быть смелым при принятии решений? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Зачем нужно быть смелым при принятии решений? Что вообще значит быть смелым? Смелый человек- это тот человек, который умеет анализировать происходящую ситуацию и может перебороть свой страх. Он может вдохновить других на смелый поступок. Не все люди могут принять некоторые решения. Иногда это бывает просто из-за того, что они бояться последствий. Смелый же человек готов взять на себя ответственность за своё решение. Ведь возможно именно его выбор окажется правильным. А те, кто побоялись его сделать, никогда не смогут узнать поступили они верно или нет.

Тема смелости при принятии решений показана в романе Л.Н. Толстого «Война и мир». Один из героев произведения Андрей Болконский находится на войне. Во время Аустерлицкого сражения наши войска начинают отступать. Князь Андрей, видя всё это, хватает знамя и устремляется к неприятелю. Вслед за ним побежали в бой и другие солдаты. Благодаря своей смелости, которую Князь Андрей проявил при принятии своего решения, он смог остановить отступление союзных войск с поля боя.

Аналогичная тема показана в романе М.

А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Главная героиня романа Маргарита идёт на смелый поступок. Она теряет мастера, но при этом начинает сильно бояться за него. Казалось бы, Маргарита-слабая женщина, которая не может адаптироваться. Однако при этом, в ней проявляется и сильная храбрость, так как ради мастера, она готова пойти на все, в том числе и пойти на любую сделку. Она соглашается помочь самому дьяволу. Маргарита делает это исключительно ради своей благородной цели. Она хочет спасти своего возлюбленного. Благодаря своей смелости, которую она проявила, договорившись с Воландом о сделке, Маргарита смогла вернуть свою любовь.

Таким образом, очень важно быть смелым при принятии решений. Это может вдохновить других людей на какие-то решения или даже подвиги. Смелость может помочь сделать нам тот выбор, который в итоге окажется самым верным и правильным. Важно быть храбрым, ведь именно такие люди успешно добиваются своих целей.