Можно ли убивать беспомощное животное? В редакцию пришло письмо от рабочего Нечаева, в котором он поведал о конфликте с инженером Зубаткиным (ЕГЭ по русскому)

Можно ли убивать беспомощное животное? Именно этим вопросом задаётся Виктория Самойловна Токарева в тексте.

Раздумывая над этой проблемой, автор пишет о конфликте, который произошёл между Нечаевым и Зубаткиным во время охоты. Они заметили зайца, который не мог бегать из-за грязи на лапках. У второго охотника беспомощный заяц не вызвал никакой жалости в сердце, для него «охота – это охота». Данный пример показывает, что люди готовы убивать животных ради своего удовольствия, не чувствуя при этом никакой жалости.

Далее В. С. Токарева описывает поступок Нечаева. Когда Зубаткин «сдёрнул с плеча винтовку и нацелился в упор», второй охотник набросился на него. Он хотел остановить Зубаткина, потому что считал, что люди не должны с жестокостью относиться к зверям. Для Нечаева это была уже не охота, а «расстрел». Этот пример показывает, что люди не должны ставить себя выше животных.

Эти два примера-иллюстрации противопоставлены между собой.

Они дают нам понять, что охотники и животные должны быть на равных. Убийство беспомощных зверей является бессердечным поступком.

Рассуждая над проблемой, В. С. Токарева приходит к выводу, что убийство беззащитных животных недопустимо.

Трудно не согласиться с мнением автора. Я думаю, что лишение жизни невинных зверей является жестоким поступком и настоящим преступлением. Иногда человек, чтобы справиться с нагрузками и стрессом, может отправиться в лес с ружьем. Он может подстрелить какого-нибудь зверя. Но некоторые люди ставят себя выше животных и превращают охоту в «расстрел». Если это будет продолжаться, то на планете не останется ни одного зверя.

Таким образом, люди должны не истреблять животных, а оберегать их.