нравственность людей В редакцию пришло письмо от рабочего Нечаева, в котором он поведал о конфликте с инженером Зубаткиным (ЕГЭ по русскому)

В сво&覣м тексте российский прозаик и сценарист поднимает несколько проблем, одна из которых - нравственность людей.

Автор рассказывает о конфликте между Нечаевым и Зубаткиным, произошедшем на охоте. В тексте повествуется о том, как охотники застали зайца, сидящего на земле и встречающего их лицом к лицу из-за невозможности бежать. Зубаткин собирался расстрелять зайца: "Зу­бат­кин вер­нул зайца на землю, сдёрнул с плеча вин­тов­ку и на­це­лил­ся в упор, и это была уже не охота, а рас­стрел. " Таким образом, автор показывает, что герою была безразлична безнравственность предстоящего поступка и, если бы не вмешавшийся Нечаев, он убил бы беззащитное животное.

Далее рассказывается о том, как Нечаев, угрожая Зубаткину, спас зайца: "Не­ча­ев сдёрнул с плеча свою вин­тов­ку и на­це­лил­ся в Зу­бат­ки­на. " В данном примере мы можем увидеть, что Нечаев обладает высоким уровнем нравственности и проявляет его даже по отношению к животному.

Эти примеры противопоставлены друг другу и показывают насколько сильно может отличаться нравственное воспитание людей.

Автор считает, что необходимо соблюдать нормы нравственности и морали по отношению ко всем, в том числе к животным.

Я согласна с мнением автора.

Я также стараюсь оставаться нравственным человеком в любых ситуациях.

Теперь я хочу обратиться к примеру из своей жизни. Однажды мой дедушка подобрал на улице раненую кошку. Он вылечил её и оставил себе, проявив нравственное воспитание.

В заключение хочется сказать, что все люди имеют разный уровень нравственности. Однако, нравственность необходима в приличном обществе.