Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возможности человека ограничены, а потребности безграничны. (ЕГЭ обществознание)


Не могу не согласиться с высказыванием автора и со своей стороны хочу добавить, что наши потребности всегда опережают возможности. Человек, в отличие от всех остальных живых существ, не может вечно довольствоваться тем, что у него есть, так как его потребности растут с каждым днём. Но увы, научно-технический прогресс ещё не достиг той ступени развития, на который человек мог бы без труда удовлетворять абсолютно все свои потребности.


Автор высказывания поднимает проблему ограниченности ресурсов.

Потребность – это необходимость в чём-либо для поддержания и развития жизнедеятельности личности и общества в целом. Чтобы удовлетворить свои потребности, человек использует блага – предметы, посредствам которых люди реализуют свои нужды. Блага подразделяются на экономические и неэкономические. Различие их заключается в том, что первые – платные, а вторые являются бесплатными и находятся в свободном доступе. Человек, как существо биосоциальное, не может ограничиться удовлетворением лишь своих естественных потребностей. Об этом нам говорит и всем известная «пирамида потребностей» американского психолога Маслоу. Удовлетворив свои физиологические потребности, человек начинает нуждаться в безопасности собственной жизни, затем в общественном признании и, наконец, в самореализации. Подобная градация сопровождается постоянной ограниченностью в ресурсах, необходимых для удовлетворения этих самых потребностей. Как бы материально человек обеспечен не был, как бы духовно он не был состоятелен, его потребности никогда не познают предела. Об этом говорят и тенденции современного общества. На сегодняшний день люди, проживающие в самых развитых и благополучных странах мира, испытывают множество потребностей, как материальных, так и духовных. Естественно, ограниченность ресурсов не позволяет им в полной мере реализовать все свои нужды. Но каких высот не достигла бы наша цивилизация, потребности людей никогда не перестанут расти, а проблема ограниченности ресурсов так и останется извечной.

Подводя итог вышесказанному, можно прийти к выводу, что человеческие потребности не знают предела, но они не могут быть реализованы в полной мере в силу ограниченности ресурсов и возможностей человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:11:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение