Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Произведения искусства умирать не должны!» По тексту Г.Петрова 9 класс (Гиа по русскому)

«Произведения искусства умирать не должны!» Так утверждает в своем тексте Г. Петров, потому что картины великих художников – это «сокровища, которым нет цены, гордость всего народа, всего человечества».

Я согласна с позицией автора, так как гениальные произведения живописи – это наша история, бесценный опыт предыдущих поколений. Очень часто художники в своих картинах отражают исторические события, происходящие в их эпоху. Так, например, на картине В. В. Пукирева «Неравный брак» изображена красивая юная девушка, которую выдают замуж за богатого старика. Картина написана в 1862 году. В то время перед обществом остро стояла проблема бесправия женщины. Именно родители решали за своих детей их судьбу. И это было несправедливо.


Поэтому в российском обществе все чаще раздавались голоса в защиту женского равноправия.

Но полотна великих художников имеют для нас не только историческое, но и познавательное значение. Они помогают нам развиваться духовно, обогащают наш внутренний мир новыми впечатлениями, ощущениями. В детстве на меня произвела большое впечатление картина Архипа Куинджи «Березовая роща». На ней изображены белоствольные березки, изумрудная зелень листвы и травы, заросший цветущий ручей с отражающимся в нем голубым небом. Кажется, понаблюдаешь еще немного, - и роща оживет, наполнится птичьими голосами и звуком журчащей воды. В своей картине художник хотел показать красоту окружающего мира, а также хрупкость и неповторимость природы.

Художники часто обращаются в своих произведениях к образам фольклора. Особенно любят сказочных персонажей. И каждый из художников представляет их по-своему. На картине В.Васнецова «Аленушка» изображена героиня одноименной сказки. Это красивая девушка, сидящая на берегу пруда. Она печально смотрит на застывшую гладь воды. Вокруг нее темный лес, небо по-осеннему хмурое. Видимо, природа грустит вместе с героиней. Она словно хочет ее подбодрить и утешить. Растущие у воды березки протягивают к Аленушке свои ветви и осыпают ее золотыми листьями. Героиня картины сидит на большом круглом камне, на ней простой деревенский сарафан. Босые ноги девушка поджала к себе и обхватила колени руками. Наверное, несладко ей живется среди людей. В данном женском образе В.Васнецов хотел показать не только сложный и неоднозначный характер русского человека, но и пытался указать на нелегкую крестьянскую долю женщины.

Таким образом, каждая картина, созданная художником, неповторима и уникальна. Поэтому нельзя допустить, чтобы великие произведения живописи безвозвратно исчезли, ведь это наша история, а также средство для открытия и познания самого себя.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:35:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение