Любовь всегда ли делает человека счастливым? Аргументы А. Н. Островский «Гроза», А. Грин «Аллые паруса» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это чувство сильной привязанности, основанное на общности интересов, взглядов, идеалов и симпатии. Любящие люди принимают друг друга такими, какие они есть, видят только хорошее, не обращая внимания на недостатки. Я считаю, любовь делает человека счастливым, она даёт стремление к лучшей жизни, новые силы и положительные эмоции. Подтверждением моей точки зрения могут послужить следующие примеры.

В произведении Островского «Гроза» главная героиня не любила мужа, но предав его она ненадолго испытала это чувство.

В глубине души Катерина была очень благодарна Борису, что он осчастливил её. Встреча с ним была для девушки решающей. Она увидела в возлюбленном то, чего не могла найти в семье Кабановых. Катерину мучила совесть за измену, не сумев простить себе этого, кончает жизнь самоубийством. Хоть и на короткий срок, но любовь сделала девушку счастливой и подарила ей незабываемые чувства.

Произведение Грина «Аллые паруса» Ассоль росла ограниченная от общества и воспитывалась отцом. Он очень любил дочь, отдавал ей всю свою ласку, заботу и внимание. Несмотря на то, что её детство было не самым лучшим, Ассоль встречает своей его принца, и они искренне влюбляются друг в друга. Судьба сделала девушку счастливой на всю оставшуюся жизнь.

Мы пришли к выводу, что любовь — это чувство, которое может подарить человеку счастье, сделать его жизнь яркой и наполненной позитивными эмоциями.