9.3 Почему для каждого так важна ЛЮБОВЬ МАТЕРИ? По тексту А. И. Куприна «С поступления Буланина в гимназию прошло уже шесть дней…» 1 вариант (ОГЭ по русскому)

Любовь к матери — это самый первый и самый значимый вид любви, который чувствует человек. Он является наиважнейшим для человека, ведь мама — самый близкий и родной человек, который заслуживает особую любовь к себе.

Мама, проявляя любовь к своему ребенку, заставляет его чувствовать себя нужным и полноценным. Чувствуя любовь к себе с детства, ребенок учиться проявлять эту любовь и к другим людям. Я считаю, каждый ребенок боится лишиться материнской любви, потому что это искренне ценится им и является жизненной необходимостью.

Ярким и точным примером этому является ситуация Буланина из текста А. И. Куприна.

Его фразы: «А вдруг мама не приедет за мной?», «Неужели обо мне забыли дома?» — знакомы многим. Его охватывало беспокойство. Чем больше проходило времени, тем сильнее оно становилось. Мальчику казалось, что его все бросили, все против него. Но уже на пике его негативных чувств, дядька из дежурной сказал, что за ним приехали. Буланина в один миг переполнила радость, и дядька, к которому он питал обиду и злобу, уже не казался ему таким равнодушным. Он казался ему даже веселым.

Аналогичная ситуация была и у меня, когда я еще был в детском саду. В один день, к вечеру, уже начинали забирать детей. Их оставалось всё меньше, а за мной не приезжали. В этот момент у меня начали возникать мысли, как у Буланина. Казалось, что я ненавижу весь мир. Когда я увидел у ворот сада маму, это стало самым лучшим и счастливым моментом за тот день.

Из всего этого можно вынести то, что любовь матери и любовь к матери — самые лучшие чувства, имеющие наивысшую значимость для каждого ребенка, да и для взрослого человека. Эти чувства способны полностью менять мировоззрение и отношение к другим людям, и что бы ни случилось, никто не будет любить вас так, как мама. Это чувство не сравнимо ни с чем.