Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всякий человек сам себе воспитать должен (Итоговое сочинение)


Становление личностью. Путь длинный и неравномерный, вечно извивающийся и меняющий свое направление, проходимый каждым человеком. Этому походу способствует множество факторов разного достоинства, но выше всех, устроившись на своем величественном королевством троне, восседает «воспитание». Всем известно, что без него человек никогда не станет человеком, а за место его будет бродить тень с животными инстинктами, ежеминутно огрызаясь на общество. В свое время воспитание еще делится как на самовоспитание, так и на опеку родителями. Но что же лучше сказывается на пути перевоплощения в личность? Чтобы ответить на этот вопрос, я соглашусь со словами Базарова, героем романа Тургенева, что первый тип воспитания имеет больше положительного, нежели второй.


В русской литературе встречается много произведений, которые затрагивают проблему воспитания. Она и не обошла стороной творчество И. А. Гончарова. Автор в своем романе «Обломов» описывает двух героев: Илью Ильича и Штольца, а также повествует их жизнь. Воспитанием Штольца занимались родители лишь в малой части. Его отец был уверен, что самовоспитание даст их ребенку намного больше жизненных уроков, поэтому Андрей, еще не став взрослым, уже получал от Штольца старшего важные задания, некоторые из которых объясняли его отсутствие дома. Это помогло герою стать мужественным, собранным и тактичным человеком, а также много добиться в будущем.

Образ Обломова является полной противоположностью образу Штольца. В детстве Илья Ильич полностью опекался своими родителями, что в дальнейшем сказалось на его тяжелом преодолении жизненного пути и объяснило без стержневой характер. В конце и вовсе Обломова навещает смерть, забрав Илью с собой, не дав дожить даже до старческого возраста.

И так, в воспитании ребенка, на мой взгляд, самовоспитание должно занимать большую часть, но не всю. Я считаю, что родители не должны забывать, кем они являются, чтобы во время дать нужный жизненный урок, напутствие на будущее или вовсе помочь на переплетенных дорогах.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:48:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение