Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли добиться правды не сражаясь (ЕГЭ по литературе)


Вопрос волнующий, наверное, не одно поколение людей. У каждого человека, живущего в социуме, своя правда.

Говоря о «правде», мы подразумеваем честность и искренность. Правда имеет довольно большое значение в нашей жизни. Почти каждый день мы сталкиваемся и с ложью, и с правдой. Современный мир далек от идеала. Телевидение пестрит «правдивыми» передачами о борьбе над террористами в Сирии, в Турции. Но и внутри страны существует «правда», с которой необходимо бороться. Так можно ли добиться правды не сражаясь? Нет! В любом случае будет борьба, хотя бы с самим собой.

Но одержать победу нелегко. Нужно многое сделать, чтобы добиться её

Во все времена можно было услышать такое выражение как «ложь во благо».


Это значит, что мы хотим уберечь человека от правды, которая может причинить ему вред. Я думаю, что какой бы не была правда, её нужно говорить, а не жить в мире «розовых очков». В чем суть борьбы за правду? Суть борьбы за правду в том, что мы видим реальную картину жизни.

Борьба за правду не единожды отражена и в литературных произведениях.

Возьмем за пример произведение Л. Н.Толстого

«Севастопольские рассказы». Рассказ об обороне, а потом и сдачи Севастополя турецкой армии. Все жители встали на защиту, все — «от мала до велика» — внесли свой вклад в оборону. Но силы были неравны. Город пришлось сдать. Это конечно поражение, но только с внешней стороны Это поражение станет началом новой победы.

Конечно можно добиться правды и не сражаясь. Но это будет не только внешнее поражение, но и внутреннее. Поражение без победы. «Сражаться» можно и за любовь, и за дом, и за место под солнцем. И в пример можно будет привести еще не одного героя. Но тема военных событий для меня более актуальна, более честна, более правдива. Это видно из произведения Бориса Васильева « А зори здесь тихие».

У войны не женское лицо, но все же пять девушек — погибли на войне с фашистами. У каждой были свои мечты, каждая хотела любви, да и просто жизни.

Да, девушки погибли, оборвалась жизнь пятерых людей — это, конечно, поражение. Но всё же это и победа- победа нравственного духа советских людей, их вера, их стойкость и героизм.

В заключении надо сказать, что человек рождается чтобы побеждать! Нужно стремиться быть победителем, нужным человеком не только для своей страны, народа, но и близких для тебя людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:48:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение