Почему в век современных технологий, книга начинает вытесняться из жизни человека? По тексту И. Косолапова «Бескорыстным и верным другом назвал книгу выдающийся русский писатель Леонид Леонов…» (ЕГЭ по русскому)

Почему сейчас, в век современных технологий, книга начинает вытесняться из жизни человека? Над этим вопросом задумываешься, прочитав текст И. Косолапова. Итак, автор поднимает проблему утраты значения книги в современном обществе.

Размышляя над этой проблемой, писатель рассказывает нам, как люди стали послушно соглашаться с мыслью о том, что "книга безнадёжно устарела". Люди живут в мире, где их окружают "умные машины", способные выполнить за них любую работу.

Используя современные устройства, человек не прилагается никаких усилий. В случае же использования книги, как источника информации, нужно быть терпеливым и усердным.

Автор обращает наше внимание на то, что людей вводят в заблуждение, говоря о необходимости приобретения, к примеру, новейшего компьютера. На деле же он "то и дело капризничает, поэтому требует для своего обслуживания специалиста", а вот книга — это компактное и доступное устройство, которое в любое время суток может дать ответ на самый сложный вопрос, но при условии, что вы окажетесь "умным, внимательным и доброжелательным собеседником".

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют автору донести до читателя свою мысль о том, что книга никогда не утратит своего значения, даже, несмотря на то, что люди пребывают в мире современных технологий, книга по-прежнему остаётся самым лучшим помощником, советником и верным другом для человека.

Позиция автора данного текста вполне понятна. Игорь Косолапов подводит читателя к выводу о том, что не стоит умалять значение книги в век современных технологий. Автор считает, что также не стоит поддаваться обману, который пытается убедить людей в том, что книга — это всего лишь "пыльная бумага". Нужно уметь пользоваться и книгами, и технологиями одновременно. Подобное совмещение вещей — это признак эрудированного человека.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что нельзя устранять книги из своей жизни. Не каждая "умная машина "может дать то, что так человеку необходимо — редкие знания, опыт предков, интересные мысли о том или ином явлении.

Таким образом, в своих размышлениях я прихожу к выводу о том, что книга навсегда останется в жизни человека, несмотря на стремительное развитие технологий. Я считаю, нельзя отказываться ни от книг, ни от технологий, ведь только правильное сочетание того и другого приведёт человека к ещё большему прогрессу.