проблема влияния искусства на человека (ЕГЭ по русскому)

Глеб Иванович Успенский, автор предложенного для анализа текста, поднимает проблему влияния искусства на человека. Она показалась мне важной и интересной. Писатель обращает наше внимание на то, как искусство воздействует на человека.

Первым примером могут послужить предложения 5-19. В них повествуется о том, как античная скульптура смогла повлиять на жизнь главного героя. Эта встреча с искусством поменяло его, «выпрямило меня, мурашками заставило всего «хрустнуть» именно так, когда человек растет». С момента встречи со скульптурой герой почувствовал необходимость своего безупречного поведения. Автор рассказывает о том, что главный герой дорожил той душевной радостью, что испытал в Лувре, поэтому шел туда только когда мог "с чистой совестью" принять эту тайну. Для дополнения обратимся к другому примеру.

Вторым аргументом могут послужить предложения 21-23.

В них рассказывается о том, что творец, создавая шедевр, имеет главную, высшую цель своего творчества- показать всем нам возможность быть прекрасными, создать именно то истинное в человеке, чего с одной стороны сейчас нет, а с другой есть у всех.

Сопоставив аргументы и комментарии к ним, я пришла к выводу: оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что искусство влияет на человека. Писатель даёт нам ясно, что искусство может поменять человека, заставить его по-другому мыслить, думать, изменить его жизнь и взгляды. Это и есть главная цель искусства.

Позиция автора мне предельно ясна: он считает, что искусство оказывает огромное воздействие на человека. Шедевры могут поменять человека в лучшую сторону, ведь в этом и состоит их главная цель.

Я полностью согласен с мнением Глебом Ивановичем Успенским и тоже думаю, что это искусство оказывает сильное влияние на человека, меняя его в лучшую сторону.

Таким образом, исходя из изложенного выше, можно сделать вывод: творчество может поменять поведение человека, сделать его жизнь прекрасной, привнести душевную радость, так как в этом и есть главный смысл искусства. Проблема, обозначенная автором, является актуальной во все времена.