Какие вопросы будут волновать человека в любую эпоху? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Существуют тему, которые не подвергаются забвению. Сколько бы времени не прошло, сколько бы эпох ни сменилось, писатели будут освещать насущные вопросы в своих произведениях, поэты будут посвящать им свои стихотворения. Вопрос любви и страдания - это одна из актуальных, излюбленных и наиболее волнующих тем для многих деятелей искусства и простых людей. Чтобы подтвердить свои слова, приведу примеры из художественной литературы.

Тема любви и страдания ярко прослеживается в произведении И. А. Бунина "Солнечный удар". Живая и страстная любовь поглощает молодого поручика и прекрасную незнакомку. Они счастливы в этом беззаботном моменте. Влюбленные, опьяненные чувствами, проводят вместе день и ночь в гостинице небольшого портового городка.

Наутро незнакомка уезжает одна, будто отрезвев, осознав, что эта внезапная любовь, поразившая обоих будто солнечный удар, ни к чему не приведет, что это неправильно, потому что в родном городе ее ждет муж и дочка. С ее отъездом молодой человек осознает, что это было самое искреннее чувство, он слоняется по городу не находя себе место, он понимает, что мир без нее опустел. Поручик желает написать телеграмму, признаться ей, но вспоминает, что не знает ни ее имени, ни фамилии, ни адреса. Любовь и страдания иду рука об руку в судьбах этих молодых людей. Они так быстро полюбили друг друга, но также быстро расстались, осознавая, что у них не может быть будущего вместо, что причинило обоим много боли.

Несчастная любовь также находит отражение в произведении А. И. Куприна "Олеся". Молодая колдунья Олеся, живая, своенравная, самобытная, влюбляется в Ивана Тимофеевича, городского юношу, приехавшего на службу в деревню. Даже разложив на него карты и увидев, что ей, трефовой даме с черными волосами, он принесет много страданий, Олеся без оглядки поддается чувствам. Девушка готова пойти на жертвы ради любимого. Она понимает, что ее не любят в деревне, что появляться там может быть опасно, но все равно идет в церковь, что в итоге оборачивается плохо. Бедная девушка подвергается насилию и издевательствам со стороны деревенских жителей. Олесе и ее бабушке приходится покинуть родной дом, чтобы не навлечь на себя еще большую беду. История судьбы молодой колдуньи подтверждает, что любовь не всегда приносит лишь радость, зачастую она тесно связана с болью и страданиями.

В заключение хочу сказать, что вопрос любви и страдания будет являться актуальным, пока живет человечество, пока человек чувствует и переживает. Именно эта тема любима писателями и их читателями, потому что она всегда находит отражение в душах людей. Вопросы, затрагивающие чувства, будут волновать человека в любую эпоху.