Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Предания, легенды. Художественные особенности преданий, легенд. Назовите мифологических персонажей, действующих в легенде «Солдат и смерть». (Школьные сочинения)


Славянская мифология перешла в народный эпос, возникший позже и вобравший в себя исторический опыт народа. Формы этого эпоса хорошо известны. Это былины, предания и легенды.

Предание – произведение устного народно - поэтического творчества прозаической формы. Различают исторические предания (о Жанне д'Арк, Иване Грозном) и топонимические (о происхождении городов).

Легенда – произведение, созданное народной фантазией, где сочетается реальное и фантастическое.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главная художественная особенность предания в том, что эти произведения считаются достоверными в отличии от легенды, в которой всегда присутствует чудо.

В легенде «Солдат и смерть» говорится о том, как солдат отправляясь со службы, домой повидаться с родными, встретил свою смерть. Господь отправил его в ад, а все черти и Сатана перепугались и убежали прочь, вспомнив случай, когда он их поколотил. Солдату стало скучно, и Господь дал ему службу - стоять у ворот в рай. Беспокоясь за своих близких, что она и их уморит, солдат велел смерти дубы грызть. А когда Господь узнал о том, что солдат обхитрил её, он велел отпустить его на свет и откормить смерть. Но солдат был умнее и хитрее смерти. Сначала он держал её в мешке, затем в табакерке, а потом закопал на кладбище. Вскоре ангелы отправились искать её. Отыскав, Господь увидел, что она худая и велел ей самой кормиться, но того солдата, она больше не смела морить.

Мифологические персонажи, действующие в легенде «Солдат и смерть» - два молодца из котомки, которые выполняли желания солдата и смерть в виде старухи (Смерть является здесь не отвлечённым понятием, а живою, олицетворённую).



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16001




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:16:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение