Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Наши семейные предания (Школьные сочинения)


Наверное, у каждого в семье есть вещь, которая объединяет поколения, создаёт историю семьи. У кого-то это старинная книга, у другого – шкатулка с сокровищами, у третьего – картина. Все эти вещи невероятно ценны и значимы для истории семьи.

У меня в семье тоже есть такая реликвия. Это самовар, сохранившийся у нас с 1920-ого года. Подумать только, этому сокровищу 100 лет! Представьте, себе, несколько поколений оставило след через этот самовар. Какая история! Какие судьбы прошли насквозь этого сокровища!

Необычайное количество тайн и загадок хранит в себе этот самовар. До сих пор полностью не известно, как и когда эта вещь попала в руки моих дальних родственников. Быть может, он прошёл через гражданскую войну. Интересно, какие ужасные вещи повидал на своём веку этот самовар! Насколько захватывающими могли бы быть те истории, которые он нам мог поведать!

Известно только одно – издавна самовар собирал вокруг себя всю семью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ещё моя прабабушка помнила, как в тяжёлые военные времена мать заставляла топить брёвнами самовар, а потом вся семья пила травяной чай с лепёшками, слепленными из всего, что бог послал. А какая радость была, когда вернулся с войны мой прадед! И снова в центре событий – самовар. Горячие слёзы горя и радости обмыли в те времена стенки самовара.

Тяжёлое время распада Советского союза самовар пережил с особым трудом. Ведь моя семья тогда осуществляла масштабные переезды, и самовар вполне мог просто потеряться. Представьте себе, такое сокровище почти 20 лет пылилась на чердаке моих бабушки и дедушки! Конечно, самовар нашёлся. Мой дядя нашёл его, и мы всей семьёй привели его в порядок. И снова самовар объединяет семью. Удивительно, как символично переплелась история в этот момент!

Сейчас у нашей семьи есть традиция – хотя бы раз в году собираться вокруг этого самовара всей огромной семьёй, сохранять в его латунных боках моменты

жизни, которые могут забыться. Но, благодаря этому сокровищу, не забудутся никогда!

И пусть наши потомки оставят свой след на этом самоваре. Хотел бы я увидеть, что будет через 100 лет. Сохранятся ли те традиции, которые есть у нас сейчас? Сохранит ли свой прежний облик этот чудо-самовар, а быть может, наоборот, уподобится всем тем обычным, бездушным вещам и истлеет от времени?

Но нет, не могу я поверить, что такая вечная, по-настоящему ценная и невероятно загадочная вещь может просто исчезнуть. Нет, быть этого не может! Но, если даже это возможно, то это уже совершенно другая, не менее таинственная история.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48657




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:43:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение