Какие качества делают человека лидером? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я уверен, что некоторые из нас, когда читали биографии президентов или глав известных компаний, задумывались над вопросом: какие качества делают человека лидером? Ведь, действительно, у всех этих людей есть какая-то общая черта, которая делает именно их лидерами. Я считаю, что данными качествами являются стойкость и мужество. Потому что мир вокруг нас меняется, и надо уметь в новых условиях оставаться на тех же высотах и быть готовым покорять новые. Порой, чтобы всё это делать, нужно иметь мужество. А если лидер обладает этими чертами, то и люди, которые находятся рядом с ним, смогут, смотря на него, брать пример, как надо вести себя и что нужно делать, чтобы оставаться стойкими и мужественными в подобных ситуациях. Предлагаю обратиться к художественной литературе.

Я хочу воспользоваться произведением Шолохова “Судьба человека”. В нем главный герой проходит через множество испытаний, в которых он проявляет свои лучшие качества. Когда Соколов и его товарищи попали в плен, их долго вели немцы. Тогда нашему персонажу было очень больно, но он терпел и шел дальше, тем самым проявляя своё мужество.

Также хочется вспомнить еще одно событие в жизни нашего героя. Когда немец предлагал Соколову выпить и съесть кусочек хлеба, тогда наш персонаж выпил и съел очень маленькую часть хлеба, хотя он был сильно голоден и мог съесть гораздо больше. Эта ситуация показывает стойкость героя. Позже оказалось известно, что сын Соколова стал лидером и управлял солдатами. Думаю, вполне очевидно, что сын обретал лучшие качества отца, пока находился рядом с ним. Поэтому, благодаря мужеству и стойкости, он стал лидером.

Из всего выше написанного можно сделать вывод, что мужество и стойкость делают человека лидером.