Почему время называют драгоценным даром? Аргументы Е. Шварц «Сказка о потерянном времени», Ш. Бодлер «Часы» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Время существовало задолго до появления человека. Вскоре человек придумал как определять его, научился с помощью времени строить планы на будущее. Время стало одним из основных единиц измерения для человека. Почему же время называют драгоценным даром, если оно дано каждому человеку с рождения?

Ответ на этот вопрос полностью прослеживается в произведении Евгения Шварца «Сказка о потерянном времени». Главный герой Петя Зубков не следил за временем, постоянно опаздывал и тратил время впустую.

Постоянно говоря себе, что успеет сделать в следующий раз. Если человек будет постоянно тратить время впустую, то он не успеет ничего добиться в жизни. Если он не будет следить за времени, постоянно опаздывать, то и к нему будут относиться так же, как и ко времени. А мнение людей уже сложно поменять. Как и в рассказе люди зачастую осознают, что тратят время на ненужные дела, но к сожалению, это бывает уже поздно и далеко не все можно будет исправить. Человек, который понапрасну теряет время, сам не замечает, как стареет. Время нам дано в том числе для обучения, и если человек не будет учиться в школе, как это делал Петя, то придется тратить время в будущем, которое можно было бы потратить на другие не менее важные дела. Именно поэтому время — это драгоценный дар.

О правильном использовании времени размышляет почти каждый. Например, Шарль Бодлер в своём стихотворении «Часы» пишет о том, что время неминуемо. Каждую упущенную секунду уже нельзя вернуть. Совершенные деяния уже не изменить, остается только жалеть о них. Время как бог, никому неподвластно, с ним бесполезно бороться. Все живут за счет времени. Если бы не оно, то возможно ничего и не было бы. Нужно использовать каждый миг, каждую секунду, которые летят друг за другом в бесконечном временном потоке. Время — язык понятный всем и каждому. Любой человек из любой страны понимает язык времени. Ему подчиняется все от растений до человека. Этим произведение автор дает понять, что нужно использовать все свое время по полной, иначе его не вернуть. Именно поэтому время — драгоценный дар.

Человек живет параллельно со временем, все его действия плотно связаны с ним. Человек рождается в какое-то время и в какое-то определенное время он погибает. Если терять время в пустую, то ничего хорошего из этого не выйдет. Человек не успеет моргнуть глазом, как его жизнь подойдет к финалу. Именно поэтому нельзя ничего откладывать на потом, всё нужно делать здесь и сейчас. Человек находит время для всего, что он действительно хочет. И никакие причины не смогут отменить его планы, если он этого сильно хочет.