Влияние родного края на творческий потенциал человека Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает родной край на творческий потенциал человека? Именно над этой проблемой размышляет Д. В. Григорович.

Раскрывая данную проблему, автор описывает то, как он приезжает в родную деревню из Петербурга и становится счастливее в душе.

Особенно тёплые чувства он ощущает, когда видит мать, бывшего отцовского слугу Николая, речку Смедву и родной дом. Этот эпизод иллюстрирует то, что автор испытывает привязанность к своей деревне.

Далее повествователь отмечает : «пора прийти в себя, приняться за работу и доказать, что мои порывы к литературе были не мимолётными капризами, а признаком врождённого призвания. » Помимо этого автор рассказывает то, как он целыми днями любовался картинами природы, выискивая интересный сюжет. Это пример показывает то, что повествователь хочет понять, действительно ли литература - его призвание? Также он старается найти вдохновение, чтобы написать повесть.

Продолжая систему аргументов, автор говорит о том, что трудно объяснить тот таинственный процесс, внезапно охватывающий человека во время работы.

« Пробуждённая творческая способность настолько могущественнее писателя, что во время её прилива пишется точно под чью-то настоятельную диктовку. . . » Этот пример-иллюстрация показывает, что вдохновение к творческим людям приходит неожиданно, в этот момент легко даётся работа.

Позиция Д. В. Григоровича ясна: проще всего вдохновиться на творческую работу в знакомой обстановке.

Я согласна с позицией автора. Вдохновение- это внутренний порыв творческой личности, который приходит неожиданно, его нельзя объяснить. Он помогает реализовывать свой потенциал.

Таким образом мы доказали, что родной край оказывает сильное влияние на творчество человека.