Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(РАВНОДУШИЕ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ) Каковы последствия равнодушного отношения к людям? (Итоговое сочинение)


Каковы последствия равнодушного отношения к людям? Для начала стоит понять, что же называется равнодушием. Это и безразличие, и безучастность, и холодность по отношению к окружающим. Равнодушие опасно, ведь такой человек не придёт на помощь в трудную минуту, не поддержит и не подбодрит, так как он эгоист.

Однако не всегда человек, проявляющий равнодушие, является равнодушным в принципе. Мы видим это в рассказе Паустовского "Телеграмма". Анастасия Семёновна живёт в Ленинграде, вдали от своей одинокой матери, работает в Союзе художников, помогает малоизвестным авторам стать популярнее. Её работа требует времени и сил, поэтому Настя уже давно не навещала свою мать, она лишь регулярно посылает в деревню деньги. Девушка, несомненно, любит старушку, но она считает, что та может подождать, что всегда успеется её проведать.


Но в итоге Настя оказалась не права. В свою очередь, даже получив от Катерины Петровны письмо, в котором она говорит, что не переживёт зиму и только хочет напоследок взглянуть на дочь, Настя не спешит в деревню. Только когда девушке приходи телеграмма от соседа Катерины Петровны с информацией о плачевном состоянии умирающей, она, находящаяся под пристальным, упрекающим взглядом скульптуры Гоголя, бежит на станцию. К сожалению, Настя не застаёт мать в живых. Побывав в её пустой, холодной комнате, девушка отчётливо ощущает свою вину, тяжесть на душе, и уезжала она крадучись от стыда. Увы, бывает так, что люди проявляют равнодушие по отношению к самым близким, но осознают они свою ошибку слишком поздно.

Равнодушными не рождаются, а становятся.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Примером этому может служить рассказ Чехова "Ионыч". Земский врач Дмитрий Ионович Старцев приезжает работать в губернский город. Он внимателен к пациентам, выслушивает их, бескорыстно помогает, ведь это и было целью Старцева. Но безответная любовь к Екатерине Ивановне, дочери самых уважаемых людей в городе, её отказ превратили героя в бездушного человека, чья жизнь пошла под откос, ведь с этого момента он потерял всяческий интерес к существованию. Спустя четыре года, когда Екатерина приезжает с учёбы домой, она видит совершенно другого Старцева. Его прозвали "Ионычем", он безразличен к пациентам, его раздражают все без исключения, он имеет большую практику, а, следовательно, и много денег, и больше героя не волнует ничего. Он эгоистичен, жаден, окружающие вызывают в нём отвращение, жизнь для него скучна. Стоит ли говорить, что у Ионыча нет друзей, он одинок. Равнодушие губительно для души человека, оно приводит к моральной деградации.

Итак, к чему же приводит равнодушие? К разложению души, одиночеству, страданиям. Не зря Сухомлинский говорил: "Эгоизм - это первопричина рака души".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:53:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение