Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Талан любви в произведениях И.А. Бунина и А. И. Куприна. (Школьные сочинения)


Любовь – это одно из самых прекрасных чувств, которое способен испытывать человек. Это некое влечение, желание, стремление быть рядом с объектом своей любви. Она заставляет нас творить, вдохновляться, порой совершать необдуманные поступки. Любовь – это талант, который подвластен не каждому, который надо развивать ради достижения душевной гармонии. Возможно, это единственный талант, дающий истинное счастье.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно таким чувством пронизаны произведения величайших русских писателей ХХ века И.А Бунина и А.И. Куприна.

Авторы по-разному описывают это светлое чувство. Читая произведения этих писателей, чаще всего приходишь к мысли о том, насколько любовь сложна, трагична и многогранна.

В цикле рассказов И.А Бунина «Темные аллеи» представлена разная любовь. Ни одна из историй не похожа на другую, ведь любовь многолика. Но есть в произведениях одна общая черта: практически все они заканчиваются разлукой, изменой или смертью. Это обязательная расплата за счастье, иногда даже за мимолетное. Рассказ «Солнечный удар» повествует о неожиданной любви, которая вспыхнула между главными героями — поручиком и незнакомкой. Автор не дает героям имена, чтобы показать, что данная история не уникальна, а может случится с любым человеком. Между поручиком и незнакомкой пробудились внезапные для них самих чувства, яркие, пылкие, мгновенно захватывающие и «сжигающие героев дотла». На утро поручик осознал, что это мимолетное свидание стало для него лучшим моментов в жизни, что он вряд ли сможет кого-либо так сильно полюбить, как эту прекрасную незнакомку. Для замужней женщины эта связь была непростительным, тяжким грехом. Рассудок и разум взяли верх над её чувствами и эмоциями, и она дала понять молодому человеку, что это лишь легкий роман. Название рассказа раскрывает смысл о том, что настоящая любовь приходит и уходит внезапно, подобно солнечному удару.

В рассказе А. И. Куприна «Олеся» счастье главных героев тоже длилось недолго. Время, проведенное вместе, казалось для них бесценным даром любви. Они ощутили тепло, заботу и нежность по отношению друг к другу, почувствовали, что кому-то дороги и нужны. Олеся ради сохранения любви была готова на самопожертвование, что, к сожалению, сложно сказать о главном герое. Она умела любить всем сердцем, искренне, глубоко. А для Ивана Тимофеевича это чувство не было столь возвышенным. Его внутренний мир был беден, мужчину привлекала лишь красота, нежность, женственность, наивность Олеси. Она же видела все его недостатки и знала, что их любовь обречена, но, несмотря на это, любила его всей своей пылкой душой. Вопреки печальному исходу событий, оба героя благодарны судьбе за то, какие эмоции и чувства посетили их души.

По моему мнению, взгляды Бунина и Куприна на любовь схожи. Оба писателя в своих рассказах не раз проносили идею о том, что любовь может стать единственным смыслом жизни и даже привести к трагедии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15817




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:34:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение