9.3 на тему «что такое доброта?». автор И. П. Цыбулько (ЕГЭ по русскому)

Как доброта может изменить мир?

В моём понимании доброта – это качество человека, который проявляет хорошее и любящее отношение к другим. Доброту можно показывать не только к людям, но и к животному и окружающей среде. Желание прийти на помощь в трудную минуту или выразить сочувствие. Чтобы доказать свою точку зрения, обращусь к прочитанному тексту и жизненному опыту.

В данном тексте Леонида Пантелеева, можно сказать, что доброе ответило добром. В 1943 году под новый год, часть военных взяла шефство над ленинградским детским домом.

Можно сказать помогали детям, принося свою еду и так же купили подарки (предложение 31-32). Воспитанники дома тоже приготовили подарки военным. Лида отдала свой подарок Майору, со славами «Поздравляю вас, дяденька военный». Позже майор удочерил девочку став семьёй. На этом примере видно, что доброе отношение всегда возвращается.

В качестве второго аргумента доказывающий моё мнение, что такое доброта, мне хотелось бы привести пример из жизненного опыта.

Многие дети оказываются в детских домой и приютах, в основном из-за родителей. Дети нуждаются в большой помощи. Люди выражают неравнодушное отношение к ними и принимают участие в разных акциях «помоги ребёнку», тем самым дают возможность на жизнь. Граждане могут отдавать вещи, игрушки или то, в чём нуждаются большинство детей.

Итак, мне удалось доказать, что человеческая доброта может проявляться во многих вещах, нужно оставаться не равнодушным в таких ситуациях. У каждого человека есть проблемы, и который нуждается в помощи других людей.