15.3 Что такое доброта по Железникову (ЕГЭ по русскому)

Что такое доброта? Доброта - это желание помочь тому, кто нуждается в помощи. Попробуем разобраться в смысле этого понятия. Я считаю, что настоящая доброта проявляется в бескорыстной помощи.

В тексте Владимира Железникова можно найти пример, подтверждающий правильность данного мной определения доброты. Валерка, когда узнал, что собака соседей его друга воет, потому что она привыкла гулять днем, а гулять с ней некому, предложил хозяину собаки свою помощь: гулять с ней после школы. Он сделал это бескорыстно, из жалости к собаке, так он проявил доброту по отношению к собаке и ее хозяину.

В подтверждение определения доброта второй пример доброты я хочу привести из произведения Куприна “Чудесный доктор”. Когда доктор Пирогов узнает о проблемах Мерцалова: потере работы, болезни дочери, нехватке денег и еды – он решает помочь ему.

Доктор осмотрел больную дочку Мерцалова, выписал рецепт и оставил денег. Он не ожидал никакой награды. Он сделал добро от чистого сердца.

Таким образом, мне удалось проиллюстрировать примерами из текста и моего читательского опыта верность данного мной определения: доброта – это бескорыстная помощь.