В чем сила искренней любви? По тексту В. П. Захарова Иногда простодушная мудрость детских книжек ставит нас, уже взрослых людей, в тупик (ЕГЭ по русскому)

В чем сила искренней любви? Над этим вопросом Виктор Петрович Захаров заставляет нас задуматься в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой, автор обращается к известной сказке Х. К. Андерсена «Снежная королева» и знакомит нас с девочкой, «которая отправилась в царство Смерти и вызволила похищенного друга». Герде были не страшны никакие препятствия, она желала лишь одного: увидеть Кая, которого любила всем сердцем, живым и «здоровым». В. П. Захаров показывает, что искренняя любовь имеет великую силу, побуждает нас на совершение смелых поступков ради любимого человека.

В качестве второго примера рассмотрим рассуждение В.

П. Захарова о проявлении искренних чувств девочкой. Автор пишет, что «на эти холодные камни падают горячие слёзы, и … звучит биение воскрешенного сердца». Виктор Петрович хотел донести до читателя мысль о том, что только искренняя и глубокая любовь может растопить холодное сердце и пробудить в человеке настоящие чувства.

Приведённые примеры, дополняющие друг друга, помогают понять, что настоящая любовь действительно существует. Искренние чувства воодушевляют нас, помогая ощущать себя счастливее.

Автор приходит к следующему выводу: в жизни нет ничего прекраснее искренней любви. Она делает нас счастливыми, придает силы в любой ситуации и просто заставляет жить.

С автором трудно не согласиться. Действительно, любовь окрыляет нас, вдохновляет, может «растопить лёд, сковавший сердце». Искренние чувства могут остановить от нелепых поступков, победить болезни, войны. Примеров, подтверждающим мою точку зрения, может служить роман Ивана Александровича Гончарова «Обломов», в котором говорится о любви Ольги Сергеевны и Ильи Ильича. Ольга Ильинская помогла Обломову поменять его образ жизни, подняла с дивана. Эта любовь Обломова к Ильинской мотивировала его на совершение поступков, которые не были свойственны его обычному образу жизни.

В заключение хочу сказать, что счастливая любовь делает человека способным воспарить над землей. Но, к сожалению, не каждый может испытать это волшебное и таинственное чувство.