Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подтвердите или опровергните утверждение Фукидида: «Невежество делает людей смелыми, а размышление — нерешительными». Смелость и трусость. Сочинение ЕГЭ. Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение)


Я считаю, что утверждение Фукидида: «Невежество делает людей смелыми, а размышление — нерешительными» ложное. Сперва, разберемся со значением слова невежество. Невежество – это недостаток знаний.

Автор говорит, что, когда человек не знает, что ждет его впереди, он смело идет на поступок, но когда у него есть определенная информация, это приводит его в замешательство. Человек понимает всю опасность предстоящего, и размышляет, стоит это делать или не стоит.

Но я считаю, что Фукидида ошибается.


Ведь смелый поступок – это осознанный шаг. Смелый человек- это то, кто знает, на что он идет, какие могут быть последствия. Но он идет на этот шаг не ради себя, а ради окружающих. Именно это и есть смелость.

Давайте рассмотрим такого литературного персонажа как Андрей Болконский из произведения “Война и мир”. Он решился на отчаянный поступок, чтобы защитить свою Родину, чтобы спасти товарищей. Но неужели вы думаете, что он пошел на это по незнанию того, чем это может грозить? Он знал! Именно это и делает его храбрым.

Итак, смелый человек – это тот, который владеет полной информацией, но все равно идет на риск, и в первую очередь не ради самого себя, а ради окружающих.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:59:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение