Как Вы понимаете высказывание Гельвеция: «Чтобы быть совершенно лишенными смелости, нужно быть совершенно лишенными желаний»? Смелость и трусость. Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие люди считают, что смелость присуща далеко не всем людям, что ее кто-то имеет от рождения, а кто-то ее просто лишен. Но это совершенно не так. Хоть малую долю смелости имеет абсолютно каждый человек. У Гельвеция есть одно очень мудрое высказывание: «Чтобы быть совершенно лишенными смелости, нужно быть совершенно лишенными желаний». Я полностью с ним согласна.

Когда мы чего-то хотим добиться, прийти к своей мечте, мы должны принять решение действовать.

И для этого решения нам просто необходима смелость. Я хочу привести пример из произведения русской литературы “Капитанская дочка”. Главную героиню Машу заточил в плену Пугачев. Эта девушка никогда, не была смелой. Но здесь, у нее была цель выбраться. И она проявила смелость, противостояв Пугачеву.

Каждый из нас имеет цели, мечты. Они могут быть крошечными, но они есть. И в их осуществлении необходима смелость. Это очень важно. Слабый человек никогда не начнет двигаться к желаемому. Он не в состоянии это делать. Но смелый человек шаг за шагом будет идти к поставленной цели.