Как Вы понимаете высказывание М. Твена: «Смелость — это сопротивление страху, а не его отсутствие» Сочинение ЕГЭ Аргументы,примеры из литературы. Смелость и трусость (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие думают, что смелые люди ничего не боятся, у них нет никаких страхов. Но это не так. Ведь каждый человек чего-то боится. Но смелые люди умеют противостоять своему страху.

Взять, к примеру, солдат. Неужели вы думаете, что сражаясь за Родину, они не боятся быть убитыми. Это не так. У них есть страх. Но смелые люди могут оценить риск, подобрать необходимые методы борьбы со страхом и идти вперед.

Я хотела бы привести пример литературного персонажа из произведения "Старуха Изергиль" М.

Горького. Данко – это человек очень смелый. Он пожертвовал собой ради других. Но неужели вы думаете, что когда он шел на этот поступок, ему было легко, и он ничего не боялся. Это не так. Он боялся, но он сумел противостоять своему собственному страху.

В конце, мне хочется сказать, что мы не должны зацикливаться на своем страхе. Мы не должны принимать его как должное, ведь все люди чего-то бояться. Нет, мы должны бороться со своим страхом. Мы должны переступать через самих себя. Мы должны не бояться взглянуть в глаза своему собственному страху. Ведь именно это и означает быть смелым.