Как сила воли связана со смелостью? Смелость и трусость Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

На смелость влияет очень много факторов. Одним из ключевых факторов является сила воли. Без силы воли человек не может быть смелым. Так как же сила воли связана со смелостью? Ответ на этот вопрос очень простой.

Чтобы победить свои страхи, нам необходима сила воли. Мы должны обладать необычайной выдержкой, чтобы посмотреть своим страхам прямо в глаза. Я хочу привести пример литературного персонажа, у которого не было силы воли. Это Евгений Онегин из произведения "Евгений Онегин". Главный герой не обладал силой воли. Он пошел на дуэль только, чтобы окружающие не подумали, что он струсил. Но в итоге, неимение силы воли привело к гибели главного героя.

Я бы хотела еще в качестве примера привести ученого Исаака Ньютона.

Данный человек обладал необычайной силой воли. Он не отступал ни на шаг в попытках добиться успеха в научных открытиях. Он проявил смелость, чтобы опровергнуть многие ранее известные открытия. Этот человек обладал великой силой воли.

В заключении хочу подчеркнуть, что сила воли – это черта человека, которая помогает человеку управлять собою, своими поступками. И только смелый человек может иметь большую силу воли.