Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Вы понимаете высказывание У. Шекспира: «Трусы много раз умирают до наступления смерти, храбрые умирают только один раз»? Смелость и трусость. Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение)


Одним из самых известных писателей во всем мире является Шекспир. В его багаже очень много произведений. Его фразы цитируют везде. Мне больше всего нравится выражение Шекспира «Трусы много раз умирают до наступления смерти, храбрые умирают только один раз». Я абсолютно согласна с данным высказыванием. Что же оно означает?

Когда человек испытывает страх, у него появляются все симптомы умирающего человека: его зрачки расширяются, пульс учащается, сердце бьется все сильнее.


У слабого человека так происходит каждый раз, когда он сталкивается со страхом. У смелого же человека такие симптомы возникают лишь однажды, перед его физической смертью.

В русской литературе есть одна очень мудрая сказа, в которой говорится о страхе. Она называется “У страха глаза велики”. В ней рассказывается о том, как бабушка, внучка, курочка и мышка однажды пошли за водой и там встретили зайца. Но каждая из них очень испугалась и увидела в безобидном зайчике зверя. Все они в тот момент пережили симптомы умирающего человека.

В заключении хочу сказать, что очень важно в жизни ничего не бояться. Но всегда нужно смотреть своему страху в глаза, и только тогда его можно будет преодолеть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:50:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение