Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по Русскому Языку ЕГЭ. Текст Г. Бакланову. Проблема чтения. (Что значит уметь читать? В чём состоит смысл чтения?) (Аргументы ЕГЭ)


Книги всегда были основным источником информации. Однако для того, чтобы понять и осмыслить прочитанное, нужно научится правильно читать. Этот навык является основным для духовного развития человека. Что значит умет читать? В чём смысл чтения? На эти вопросы отвечает Г.Балканов в данном тексте.

Автор говорит о Гёте, который утверждал, что так и не научился читать за свои восемьдесят лет жизни.


Сомневаться в словах великого писателя не приходится - большинство людей не умеет читать. Ведь, по словам автора читать - осознавать себя в этой жизни, настоящий читатель мудр и умён. Позиция автора понятна: чтение - это долгий и вдумчивый процесс, во время которого человек использует свои знания и жизненный опыт чтобы познать себя.

Я согласен с точкой зрения автора. В том, что чтение важно для духовного развития меня убеждает классическая русская литература. Так, в трилогии М. Горького отчётливо прослеживается тема книги как друга, как того, к чему надо стремится. В произведении литература играет важнейшую роль в становлении Алексея Пешкова, она то и сделала его отличным от большинства.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Наверное, именно поэтому герой будучи подростком, читателем воспринимается как взрослым человек, даже старик, настолько он был мудр. В романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" книга сыграла огромную роль. Библия, которую Родион Раскольников прочёл во время заключения, стала его отправной точкой для становления его новой личностью и пускай произведение кончается на этом, читатель сам может додумать, кем станет герой. Это и есть наглядный пример навыка чтения.

Книги - важнейший элемент человеческого развития. Без них развитие цивилизации было бы сильно замедлено. Однако, с их помощью можно получить не только практические, но и душевные знания. Но для того, чтобы найти последнее в произведении нужно уметь читать, а это нелегко - необходимо обладать знаниями и мудростью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:27:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение