Забвение первоначального смысла слов (ЕГЭ по русскому)

На мой взгляд, в тексте К. Чуковского поставлена проблема забвения первоначального смысла слов.

Размышляя над данным вопросом, автор рассуждает о значении слова "ошеломить". Первоначальный его смысл очень отличается от того, какой он приобрел в наши дни. Только "самое слово" и "выразительность" остались. Писатель приводит нас к мысли о том, что язык развивается, меняется, в этом процессе его "первозданная образность" исчезает.

Продолжая размышлять над проблемой, автор говорит о крылатых выражениях, "которых много у нас в языке". Эти фразы не имеют " здравого смысла". Однако каждый русский человек, несомненно, понимает, что она значит, не вникая в истинное значение. В размышления писателя звучит мысль о том, что всенародное забвение смысла выражений "вполне закономерно", "естественно".

Анализируя связь приведенных примеров-иллюстраций, можно заметить, что они дополняют друг друга и приведены таким образом, чтобы от одного к другому прояснялось, к чему приводит забвение первоначального смысла слов.

Авторская позиция очевидна: "такое забвение" полезно, необходимо, главное, чтобы оно было массовым.

Я согласна с мнением автора.

Язык подвержен постоянным изменением. Слова часто приобретают новый смысл. В нашей жизни присутствует бесчисленное множество фразеологизмов. Так, например, выражение "бить баклуши", возникшие в связи с тем, что начальные этапы изготовление чурбанов на баклуши. Первоначальное значение этого фразеологизма - делать несложное дело. Сейчас же он приобрел иной смысл - бездельничать.

Таким образом, изменения изначального значения - естественное явление. Главное, не допустить "наплевательского отношения" к смыслу и избежать появления бессмыслицы.