Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Письмо Родиону Раскольникову (Школьные сочинения)


"Здравствуй, Родион! Пишет тебе Сергей Матяскин из двадцать первого века. В этом письме я бы хотел изложить тебе свои мысли по поводу твоей теории, а также позиции в жизни.

Начну с твоего разделения людей на "право имеющих" и "тварей дрожащих". Я считаю его не совсем корректным. Человек по своей природе не может быть только плохим или же абсолютно хорошим. Всё ведь зависит от него самого, он сам решает каким ему стать, право выбора у человека есть на протяжении всей жизни. И всегда есть возможность стать лучше, добрее, решиться на какой-нибудь отчаянный поступок во благо другим. Никому нельзя лишать других этого шанса, пускай даже и под предлогом общего счастья, даже самых жестоких, злых. Ведь, если подумать, то они уже наказаны не имея возможности быть счастливыми.

Однако, только критиковать тебя я не могу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В твоей теории ведь существует весьма интересная мысль, мол, с обстоятельствами надо бороться, а не повиноваться воле случая, которая в свою очередь будет требовать возможно даже каких-то жертв. Здесь я безусловно соглашаюсь с твоим мнением, что нужно "действовать, жить и любить". Вот только действовать нужно, не теми способами, которые использовал ты. Родион, ты же умный, любящий человек, ты с легкостью сможешь найти выход из любой ситуации, нужно просто смотреть шире, не обращая внимания на обстоятельства, которые навязала тебе судьба.

А как же великие правители, такие как Наполеон? Знаю, ты восхищаешься ими, однако нужно ли было тебе величие, добытое ценой жизни другого человека? Можно стать великим и без всего этого, приложив максимум возможных усилий.

В завершении сего письма хочу сказать, Родион, мне жаль, что ты пошёл на убийство из-за корысти, но несмотря на это, я прекрасно понимаю, что ты делал это не только для себя. И всё-таки я рад, что ты раскаялся и осознал вину. Ты через многое прошёл, но несмотря на это, у тебя ещё есть та самая возможность! У тебя всё получится, главное верь в себя и не сдавайся! С наилучшими пожеланиями, Сергей Матяскин."



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15052




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:49:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение