Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отзыв на пятое письмо Д. С. Лихачёва «В чём смысл жизни» и на одиннадцатое письмо «Про карьеризм» (Школьные сочинения)


В пятом письме Д. С. Лихачёв рассуждает о смысле человеческой жизни, о вещах, которые должен помнить человек, чтобы прожить достойную и осознанную жизнь.

Лихачёв пишет, что в первую очередь в жизни должна быть цель, потому что бесцельная жизнь — это жалкое неосознанное существование. Автор упоминает и о жизненных принципах, которые помогут человеку быть честным перед самим собой, помогут добиться поставленных целей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Помимо этого, важно прожить достойную жизнь, чтобы не стыдно было вспомнить. Необходимо быть великодушным человеком, хорошим другом, уметь признавать свою вину и свои ошибки. Автор считает, что смысл жизни заключается в осознанности, ответственности за свои действия и поступки. Лихачёв призывает читателя быть добросовестным и настоящим.

Мне понравилось это письмо, потому что оно напоминает о самых важных вещах в человеческой жизни, о которых все знают, но часто забывают — об истинных человеческих ценностях. Автор считает, что честность, искренность, принципы и цели — формируют человеческую жизнь, её смысл. Без этих составляющих, без истинных человеческих ценностей и целей невозможно прожить достойную и осознанную жизнь.

Отзыв на одиннадцатое письмо Д. С. Лихачёва «Про карьеризм».

В одиннадцатом письме Лихачёв даёт определение понятию карьеризм. Автор считает — нет ничего важнее настоящего. Стремление человека к лучшему – естественно, потому что уже с самого девства мы чему-то учимся и развиваемся, даже не понимая этого. Но движение идёт по инерции, пишет автор, и те, кто не могут овладеть этим движением - теряют настоящее вместе с истинным содержанием стремления к лучшему. Путь в будущее становится пустым, потому что истинные цели заменяются желанием устроить себе комфортную жизнь несмотря ни на что. Автор пишет, что карьеризм разрушает не только личность, но и окружающих.

Мне понравилось это письмо, я согласен с мнением Д. С. Лихачёва. Человек должен всегда помнить об истинных целях развития, должен жить настоящим. Автор предостерегает своего читателя от ошибки, напоминая, что стремление к лучшему — это хорошо, но стремление в вечное будущее без жизни в настоящем — есть карьеризм, уничтожающий как личность, так и людей вокруг этой личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86330




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:56:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение